Новость, которую Вы видите на скриншоте, в сети вызвала волнения. Люди считают, что Порошенко собирается втянуть в войну Приднестровье. Так это или нет читаем далее в новости...

На этот счет можно сказать однозначно "НЕТ" - Порошенко вообще ничего уже не хочет, кроме как выжить и сохранить, по возможности, свой бизнес. Но чего хотят те, кто "дергают за нитки"?

В данной новости предлагается взглянуть на картину в целом. В качестве аргументов в новости используется информационный "шум". Если сложить части этой шумовой мозайки, имеем такую картину:

В США замечено движение военной техники, которую транспортируют с баз хранения в порты. Гостиницы Польши в восточных областях (Люблин и других) получили распоряжения готовиться к возможности переоборудования в штабные или госпитальные учреждения - для передачи, если что, военному ведомству. Если это так, то это означает что идет подготовка к широкомасштабной войне, ведь на Донбассе (как пример) для этого хватает штатных учреждений. От Люблина до Бреста рукой подать. НАТО проводит маневры на Украине (не единожды), при этом самой Украине поставляют старую советскую технику из бывших соц.стран (Польша и Венгрия, а так же другие), заменяя ее новой.

Теперь рассмотрим новости из Прибалтики:

24.02.2015: Нарва, колонны американской бронетехники направляются к российской-эстонской границе;

5.03.2015: в Латвию продолжают прибывать части третей пехотной дивизии, которые являются наиболее боеспособные из подразделений сухопутных войск США, бравшего Багдад в 2003- году;

10.03.2015: в Латвию производится переброска американской бронетехники, плюс к этому производится переброска "Абрамсов" в Литву;

12.03.2015: американские танки и десантники перебрасываются в Тепа, Эстония;

22.03.2015: солдаты Мичиганской нацгвардии и 155-м гаубицы прибыли в Ригу.

От Латвии до Москвы (от границы) 600 км. От Нарвы до Питера - 150 км. От Украины (например, Сумы) до Москвы тоже недалеко - 500 км. И встречными ударами (с севера и юга) можно легко отрезать Белоруссию (предварительно начав там майдан).

На Западе усилилась идеологическая накачка масс, уже начинают переписывать историю Второй мировой войны. Осталось дело за малым - втянуть Россию в войну. Уже год не является, не хочет.

О возможности "Приднестровского варианта" говорили еще во времена Крымского референдума и начала АТО на Донбассе, сообщает newsli.ru. Говорили о возможных провокациях от правого сектора на границе с ПМР. То есть, сценарий писался до Порошенко, из этого следует что его желания тут ни при чем.

Так что инцидент на границе со стрельбой очень вовремя. Можно много говорить о том, кто там в кого стрелял, но он легко ложится в общую картину. Еще летом-осенью звучали с Запада требования вывести 14-ю армию из ПМР. Украина блокирует движение подакцизных грузов через Кучурганы и Платоново. Украинские политики в СМИ открыто обвиняют Приднестровье в контрабанде сигарет и спиртного. Дело шло к стрельбе, а потом - к обострению ситуации и к конфликту. И если на Донбассе Россию втянуть в прямой конфликт не удалось, то в Приднестровье легко - ибо там стоит (официально) 14-я армия.