Евросоюз обрекает свою «периферию» на смерть

Политический вектор Евросоюза заточен естественно на интересах крупнейших государств ЕС и их государство образующих фирм и организаций, выразил уверенность представитель Института будущего Латвии Нормунд Гростиньш.

Он полагает, что политика Европы в отношении к своим новым членам, отражает интересы своих гегемонов. Цель которой — взять под контроль восток, получать задарма сырье и паразитировать на квалифицированной производительной среде. Их восточные члены обязаны оплачивать их счета для обеспечения запросов жизни стареющего контингента этих стран.

Деградированная Европа в начале пятнадцатого года сталкивается с перманентным кризисом на югах и стагнацией на северах Союза. Она отчаянно пытается «нарастить мясо на кости» краеугольной инициативой Юнкера – глобального инвестиционного вектора для раскрутки экономики. Но результаты плачевны. Без данных результатов, шансы на экономическую стабильность равны нулю.

За прошедшие годы, охваченные системным кризисом, страны гегемоны двигались в направлении упрочения своих прав за счет секвестрования суверенитета младо европейцев. Концентрация власти в пользу больших государств с методичным обесцениванием европейской периферии. Чтобы сохраниться, периферия уже остро нуждается в механизмах защиты своих интересов через реальную демократию, которую в Европе давно уже забыли.

Нынешний вектор евро интеграции направлен на интересы глобализации. В этой связи Бернардет Сеголь считает: «В сей интеграции нет и не может быть ни одной фразы, направленной на заботу о трудящихся, потребителей или защите окружающей среды».

А посему евроскептики любого толка, выступающие против хищнической глобализации, раскручивают свое влияние и популярность и получают поддержку электората в значительной части Европы. Их успехи отражают взгляды тех, кто стремиться достичь эффективных решений направленных на реальные перемены. Существующая сверх централизация ЕС провоцирует тягу населения к децентрализации и реальной демократии. ЕС в сей его форме не способен быть эффективным, либо должен измениться, либо исчезнуть.

Опросы общественного мнения младо европейцев, таких как Латвия, показывают: более семидесяти процентов населения уже убедились, что пользы, от вступления в ЕС, они получили, сообщает newsli.ru. Если ранее значительная часть их жителей не поддерживала вход в еврозону, то сейчас утрачены иллюзий у оставшейся части населения. Электорат Европарламента неуклонно сходит на нет. Только Латвию за последние 10 лет покинуло более двадцати процентов населения. И эти тенденции раскручивают свои негативные темпы.

Младо европейские страны ежедневно платят по процентов своих европейских долгов огромные средства, опустошающие страны. Что провоцирует угрозу банкротства и дефолта. Например Латвии, банкротства уже не избежать,  не только она но и вся периферия Союза, рискует повторить греческий сценарий. Вопрос только во времени. Перспективы у сих стран нет, как и нет уже наивных верящих в обратное.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector