Греция угрожает Германии

   Греция выступила с угрозой в адрес Германии и пообещала «захватить» немецкие активы.

   Долгое время Германия призывала Грецию к жёсткой экономии. В итоге страна скатилась практически в нищету. Старое выражение, «В Греции есть всё», давно стала уже не актуальной. 25 января в Греции прошли выборы, победила партия Сириза», которая выступала против политике Евросоюза и не исключила возможность выхода из ЕС. Выбор греческого народа, доказал всему миру, что жить в ЕС они больше не хотят.

   Стоит напомнить, что греческие власти, после выборов, выступили с предложением о списание греческого долга. Но европейский союз, после проведённых переговоров отказался. Теперь Греция вынуждена пойти на угрозы. Министр юстиции Никос Параскевопулос выступил с обращением к Германии. «Греция и греческий народ считают, что Германия должна выплатить репарации, за ущерб, который был нанесён нашей стране, в годы Второй Мировой воны. Все ранее суды, по этому делу, мы выиграли, а выплат так до сих пор не поступили в полном объёме, сообщает newsli.ru. Мы вынуждены, в качестве долга, присвоить себе, немецкие активы»- заявил Параскевопулос.

   Очевидно, что греческие власти решили напомнить Германии про те долги, которые до сих пор остались не погашены. И прежде чем требовать их с других, надо сначала самой показать пример для всего мира.

Источник: http://www.independent.co.uk/news/world/europe/greek-bailout-crisis-athens-threatens-to-seize-german-assets-as-compensation-for-nazi-war-crimes-10101329.html

Оцените статью
Добавить комментарий