Ливия обратилась к Италии с просьбой снять эмбарго и выдать оружие.

   Уже несколько лет Ливия живёт в полном хаосе, не только в экономическом и политическом, но и в военном. Теперь страна воюет против боевиков ИГИЛ (Исламское государство).  Исламское государство растёт как на "дрожжах" и с каждым днём становится всё больше. Пока не появилось той силы, которая смогла бы их остановить. Поэтому ливийские власти были вынужденны обратиться к Италии о предоставления им оружия для борьбы против ИГИЛ.

   Генерал Хафтар выступил с речью: "Мы боремся за Вас, за Ваше будущее, если бы не мы, то Италия давно бы стала мишенью для боевиков ИГИЛ. Мы гордый народ и можем воевать голыми руками, мы сможем остановить эту войну-продолжил генерал. Катар, Турция и Судан снабжает террористов оружием, хотя мы уверенны в том, что оружие идёт из других источников. Мы всегда будем помнить тех кто был с нами, а кто отвернулся от нас"- сказал Хафтар. Далее генерал продолжил:" Наша земля богата ресурсами и нам решать с кем их будем делить, сообщает newsli.ru. Италия должна дать нам оружия для борьбы с ИГИЛ".

   Очевидно, что ситуация становится сложной с каждым днём. Возможно у Ливии уже силы на исходи или же они всё таки решили закончить эту войну. В любом случаи, нам остаётся только наблюдать за этими событиями.

Оригинал: http://www.ilgiornale.it/news/mondo/libia-haftar-renzi-dateci-armi-o-liisis-arriva-italia-1103532.html