Куба присоединилась к Венесуэле

   Куба объявила о своей безоговорочной поддержки Венесуэле и раскритиковала США.

   В связи с ухудшением отношений между США и Венесуэлой, Куба вступилась за Венесуэлу и раскритиковала США. Напомню, что американцы ввели санкции против Венесуэлы, а Европейский союз завил, что не будет поддерживать такое решение Вашингтона. Президент США Барак Обама заявил, что Венесуэла представляет угрозу безопасности Соединённым Штатам и поэтому Вашингтон вынужден ввести санкции против этой страны.

   Однако Куба выступила с критикой в отношение США и заявили, что Венесуэла находится в тысячи миль от американского государства, а так же не имеет стратегической и военной силы, чтобы хоть как-то представлять угрозу Соединённым Штатам. Так же кубинские власти напомнили, что никто не имеет право вмешиваться в дела суверенного государства. «Куба всегда окажет безоговорочную помощь, братскому народу, которых считает венесуэльцев»- заявили кубинские власти.

   Бывший президент Кубы Фидель Кастро так же выступил с поддержкой президента Венесуэлы и сказал: «Мадуро блестяще и храбро отстаивает независимость своего государства», сообщает newsli.ru. «Вы обязательно войдёте в историю, как смелый президент своей страны»- закончил свою речь Кастро.

   Становится очевидным и понятным, что у США врагов гораздо больше, чем друзей. Количество недоброжелателей увеличивается, а «мировое господство» рассыпается на глазах. Вот так «Великая Америка», превращается в изгоя.

Оригинал: http://news.yahoo.com/cuba-gives-unconditional-support-venezuela-against-us-000646002.html

Оцените статью
Добавить комментарий