Берлускони приговорён к четырём годам лишения свободы

Миланский апелляционный суд  8 мая 2013 года утвердил ранее вынесенный приговор бывшему премьеру Италии Сильвио Берлускони, который приговорил его к  4 годам тюрьмы по делу Mediaset.

Берлускони виновен в том, что не оплатил казне семь миллионов евро налогов. При этом президента и двух менеджеров компании Mediaset оправдали. Следствие считает, что компания Берлускони повысила цену на права фильмов США, а разницу присвоила себе. Ходатоство Берлускони было отклонено судом. Ходатайством пытались оспорить предыдущее решение Миланского суда. Так же суд запретил Берлускони занимать руководящие посты в госструктурах  и должности в больших компаниях в течение пяти лет.

Не смотря на то, что апелляционный суд отклонил ходатайство, адвокаты Сильвио Берлускони хотят обжаловать решение в Высшем кассационном суде, а в случае если и этот суд подтвердит решение суда в Милане, сенат Италии будет рассматривать вопрос о лишении экс-премьера депутатского иммунитета.

Миланский суд в октябре 2012 года приговорил Берлускони к 4 годам лишения свободы за финансове махинации  компании Mediaset, которая ему принадлежит. Однако после, срок заключения уменьшили до одного года, сообщает newsli.ru.

Помиомо дела Mediaset 6 мая было рассмотрелние по  так называемому «делу Руби», главным действующим лицом которых является Сильвио  Берлускони. Слушания по «делу Руби» пройдут 13 мая 2013 года. Помимо рассмотрения этих дел, будет рассматриваться и дело   Unipol, по которому Берлускони приговорен к одному году лишения свободы за разглашение конфиденциальной информации.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Новости шоу-бизнеса

    Это дело будут рассматривать лет 20, а он тем временем опять в президенты метит…

    Ответить