Как «Газпром» ответит на санкции

   На расширенные санкции, которые ввёл Евросоюз после переговоров в Минске, «Газпром» ответил жёстко.

11 февраля в Минске состоялась встреча в так называемом «нормандском формате». Переговоры проходили на высшем уровне, в которых принимали участие лидеры стран России, Германии, Франции и Украины. Было подписано «минское соглашение» по урегулированию ситуации на Украине. После достигнутых соглашений, Евросоюз ввёл расширение санкций против Российской Федерации. Надо отметить, что санкции в данном случаи были не уместны. На, что получили ответ, но уже от российского гиганта «Газпром».

   Российская энергетическая компания «Газпром» прекращает закупки импорта. То есть трубы, машиностроительную продукцию, дорожно-строительную технику компания будет теперь закупать у российского производителя, исключением станет только тот товар, который не производится на территории Российской Федерации. Общая сумма зарубежных закупок составляла 733 млрд. руб., в этом году она составит только 154 млрд.руб., это всего 21% от всех прежних закупок, сообщает newsli.ru. Так же российский гигант откажется от закупок иномарок и отдадут предпочтение российской компании «Газ».

   Вот так в очередной раз Евросоюз «лупит» сам себя, при чём гораздо больнее, чем по России. Видимо Европа не умеет делать выводы из прошлого, и постоянно наступает на одни и те же грабли. Ждём новых санкций!

Оцените статью
Добавить комментарий