Америка вводит войска на Украину под видом «МИРОТВОРЦЕВ»

Власти Украины обратились к Евросоюзу и ООН с просьбой ввести в страну миротворческий контингент. Решение, выдвинутое министерством иностранных дел Украины, было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны. В ближайшее время обращение должна рассмотреть Верховная рада

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поддержал решение украинских властей обратиться в Евросоюз и ООН с просьбой ввести в страну миротворческий контингент, говорится на сайте ведомства. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, миротворцы должны будут стоять вдоль линии столкновений между украинскими войсками и сепаратистами, а также на неконтролируемых Киевом участках российско-украинской границы. Он отметил, что обращение в ООН должна одобрить Верховная рада Украины.

Украинский президент Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что полицейская миссия Евросоюза — это наиболее эффективный гарант безопасности на востоке страны. В СНБО отметили, что решение о вводе миротворцев было принято в связи с нарушением режима прекращения огня сепаратистами и их отказом от отвода тяжелых вооружений от линий соприкосновений войск.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал предложение Киева ввести на Украину миротворцев ООН для охраны границы с Россией «попытками развалить минские договоренности». «Только что достигнуты минские договоренности. Согласно этим договоренностям, в Донецкой и Луганской республиках могут создаваться свои милиции, а наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ», — цитирует Чуркина ТАСС. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) также заявили, что ввод на Украину миротворцев ООН противоречит минским договоренностям, сообщает newsli.ru. «ДНР и ЛНР просит Российскую Федерацию, Германию и Францию, как Гарантов выполнения подписанного комплекса мер по имплементации минских соглашений, принять незамедлительные меры и вернуть Киев на путь мирного урегулирования конфликта», — заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. Он напомнил, что границы самопровозглашенных республик с Россией перейдут под контроль Киева только после проведения в Донецке и Луганске местных выборов и реформы Конституции Украины. Ранее власти Украины решили обратиться в Евросоюз и ООН с просьбой ввести в страну миротворческий контингент. Предложение ждет одобрения Верховной рады. Миротворцы, по мнению Киева, должны будут стоять вдоль линии столкновений между украинскими войсками и сепаратистами, а также на неконтролируемых Киевом участках российско-украинской границы.

Оцените статью
Добавить комментарий