Сирия и Израиль на пороге войны

Обостренная  обстановка на Ближнем Востоке вызвана авиаударами, нанесенными  Израилем по территориям Сирии. 

Ракеты — «Фатех — 110″, которые якобы( по данным израильских СМИ)  были доставлены из Ирана для боевиков движения » Хезболла» в один из районов Сирии. Именно,  по ним и были совершены авиаудары  3 и 5 мая со стороны Тель — Авива. Как сообщает Итар — Тасс, это и была основная причина нападения с воздуха по городу Дамаск.

Правительство Сирии заявило, что авиаудары, которые были нанесены в периоды 3 и 5 мая, пришлись по научно — исследовательскому центру.

Вследствие этой бомбардировки пострадало   свыше трехсот военнослужащих, помимо этого более ста человек получили ранения разной степени тяжести. 

В ответ на авиаудары Тель — Авива, Сирия готова нанести ответные удары по районам Цфата и Хайфы и направила свои ракеты в сторону  Израиля. Со стороны Тель — Авива  появились противоракетные системы «Железный купол» и закрыли воздушное пространство  до 9 мая над Израилем для гражданской авиации, а точнее, над севером Израиля, сообщает newsli.ru. Последний раз Израиль закрывал воздушное постранство в январе 2013 года. Связано это было с той же самой Сирией, по которой были нанесены авиаудары.

Эти авиаудары со стороны Сирии были расценены, как объявление войны со стороны Израиля.

Обстановка накалена до предела. И без того обостренные отношения дают толчок к началу войны между Сирией и Израилем.

Оцените статью
Добавить комментарий