Против мира в Донбассе выступает украинский добровольческий корпус

Против мира в Донбассе выступает украинский добровольческий корпус.

Дмитрий Ярош заявляет о том, что украинский добровольческий корпус не признаёт никаких мирных договорённостей. Они будут продолжать боевые действия по части своим военным планам.

Ярош говорит, что с лидерами народных республик ДНР и ЛНР договорённости не имеют юридического основания.

«В том случае когда армия Украины получит приказ об отводе тяжёлой техники и артиллерии, то «Правый сектор» будет активно продолжать воевать по своим оперативным планам. Добровольцы будут воевать до полного освобождения украинских земель на Донбассе» — сообщил Ярош в социальной сети «facebook».

Лидер «Правого сектора» предложил командованию украинской армии начать атаковать маленькие отряды ополчения, в тот момент, когда они все силы перебросили на Дебальцево. Перед началом минских переговоров командир батальона «Азов» Мосийчук из партии Ляшко назвал эти переговоры изменой национальным интересам и сказал, что всякими способами станет препятствовать им.

Члены группировок и силовики разрабатывают тактику силового сценария на Донбассе и хотят нарушить мирное соглашение. Добровольческий корпус на Украине сформировали в июле 2014 г, сообщает newsli.ru., под покровительством «Правого сектора» и он должен был сражаться вместе с армией Украины, но до этого времени этот корпус не имеет официального статуса.

В ноябре 2014 г. российский Верховный суд признал корпус «Правый сектор» экстремистской организацией вынес запрет на ее существование в Российской Федерации, а против их лидера Яроша было открыто уголовное дело за призыв к терроризму.  

Оцените статью
Добавить комментарий