Склока в ООН: Чуркин надавал по ушам буйным представителям Литвы и Украины

После выступления в ООН представителя Литвы в понедельник, Виталий Чуркин расставил все точки над «i».

В ходе недавнего заседания Совета безопасности ООН по вопросу принятия резолюции по Минским договоренностям между постоянными представителями России, Литвы и Украины разразилась словесная  перепелка. Об этом сообщает информбюро «РИА Новости».

Начало конфликтной ситуации положила реплика украинского дипломата Юрия Сергеева о том, что якобы российская стороны вмешивается во внутренние дела Украины.  На это заявление Виталий Чуркин ответил, что представители Киева  не могут и не желают установить диалог с востоком страны. В этот момент постпред Литвы Раймонда Мурмокайте взяла дополнительное слово, после чего в адрес России посыпались обвинения в поставках оружия «боевикам» востока Украины. В свою очередь Виталий Чуркин парировал высказывания литовской коллеги. Постпред России напомнил, что Литва является единственным государством открыто и честно признавшимся в поставках оружия на Украину, в связи с этим, по словам Чуркина, возникает вопрос: не могла ли часть этого вооружения попасть и к ополченцам.

В заключении представитель России также поставил на место и украинского дипломата. Чуркин заявил о том, что где будет пролегать разграничительная линия на Украине, не имеет никакого значения, если речь идет о восстановлении целостности  страны, сообщает newsli.ru. В случае, если Украина собирается поставить границу на востоке страны, тогда вопрос будет рассматриваться в ином ключе, отметил постпред, чем возмутил украинского коллегу.

После ответной реплики Сергеева, Чуркин взял слово и обратился  к председателю, чтобы тот унял особо буйных членов Совета Безопасности, устраивающих провокации на заседании. Видеозапись, как постпред России при ООН поставил на место буйных коллег из Литвы и Украины: https://www.youtube.com/watch?v=SjvI5Sokwws .

Фотографии к статье:
  • Склока в ООН: Чуркин надавал по ушам буйным представителям Литвы и Украины
  • Склока в ООН: Чуркин надавал по ушам буйным представителям Литвы и Украины
  • Склока в ООН: Чуркин надавал по ушам буйным представителям Литвы и Украины
Оцените статью
Добавить комментарий