Капкан захлопнулся: Евросоюз угодил в ловушку, расставленную для России

Паника в кулуарах Совета Евросоюза: Запад собственными усилиями загнал себя в ловушку, которая уже обошлась в 21 миллиард евро, дальше — больше. Заявление главы МИД Испании.

Европейские и российские эксперты  уже провозгласили новые штрафные меры против России мощным капканом для Европы. Откровенная паника разразилась в кулуарах Евросоюза еще до начала Минского саммита, когда оставалась надежда, что европейские лидеры одумаются и прекратят бессмысленную «игру в свои ворота». Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо 9 февраля выступил с заявлением о том, что штрафные меры против Российской Федерации нанесли колоссальный вред экономике европейских государств. Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на AFP. По словам политика, в результате введения санкций Евросоюз понес убытки в размере 21 миллиарда евро. Глава МИД открыто дал понять европейским коллегам, что Минская встреча лидеров Франции, Германии, России и Украины является последним шансом для Европы все переиграть и спасти экономику. Однако, как известно, ЕС не пожелал прислушаться к мнению одного из членов альянса. 16 февраля стало известно расширении европейских санкции против россиян.

Ответ России на введение новых санкйи. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сделал заявление о том, что новые санкции против России являются капканом, в который загнала себя Европа. По словам парламентария, бесперспективность и неэффективность санкционной политики очевидны, сообщает newsli.ru. Он также отметил, что вступление в действие нового санкционного списка, сформулированного еще до минских соглашений, показало отсутствие гибкости европейской политики, которая, только способствует разрастанию конфликта на Украине. Посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил, что российская сторона не будет проводить обмен «черными» списками и принимать участие  в продолжении санкционной войны. При  этом Россия отказалась от проведения переговоров с ЕС по отмене санкций. Об этом заявил в понедельник, 16 февраля, а интервью информационному агентству «ТАСС» постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Фотографии к статье:
  • Капкан захлопнулся: Евросоюз угодил в ловушку, расставленную для России
  • Капкан захлопнулся: Евросоюз угодил в ловушку, расставленную для России
  • Капкан захлопнулся: Евросоюз угодил в ловушку, расставленную для России
  • Капкан захлопнулся: Евросоюз угодил в ловушку, расставленную для России
Оцените статью
Добавить комментарий