Что замышляют Обама и Порошенко на Донбассе

Вашингтон готовит собственный военный план развития ситуации на Украине. Бывший министр обороны США Леон Панетта раскрыл некоторые детали  «задуманного».

США по-прежнему видят и преследуют единственную цель – борьбу с Россией, поэтому заокенаские  кураторы террора на Украине категорически не заинтересованы в установлении мира на Донбассе. Это подтверждает ряд фактов. После телефонного разговора с Обамой Порошенко тут же начал угрожать ополчению вводом военного положения по всей Украине. Однако уже в первые часы с момента наступления оговоренного сторонами перемирия украинская армия не только не прекратила огонь, но увеличила интенсивность обстрелов городов и населенных пунктов Донбасса. В частности, по заявлению представителя Минообороны ДНР Эдуарда Басурина, в ночь на 15 февраля ВСУ беспощадно бомбили Донецк, Горловку и Донецкий аэропорт. Кроме того, удар по позициям армии Новороссии был нанесен украинскими войсками в районе Дебальцевского котла.

Что известно о последнем телефонном разговоре Обамы и Порошенко. Информации немного, но в целом ситуация ясна.  В частности, «лидеры договорились о дальнейшей координации усилий в случае эскалации конфликта». Также известно, что после разговора с куратором, Порошенко внезапно заявил, что о планируемом вводе военного положения по всей Украине. В этой ситуации совершенно очевидно, кем была продиктована столь «светлая» идея, также понятно, что Обама готовит свой план развития ситуации на Донбассе. Первые звенья цепи уже сегодня появились в эфире средствах массовой информации.

Бывший глава Пентагона  Леон Панетта  заявил о необходимости  оказания Украине военной помощи. Об этом он сообщил в интервью немецкой газеты «Der Spiegel».  Он также отметил, что не сомневается, что заключенное перемирие на Украине является временным. «Я опасаюсь, что, как и предыдущее, оно будет временным, если Запад не захочет поддержать украинцев как в экономическом, так и в военном плане», — заявил Панетта, сообщает newsli.ru. По его словам, помимо оружия, необходимо оказать и другую военную поддержку Украине: в частности, разместить войска НАТО в соседних странах и проводить совместные учения.

Из всего вышесказанного, военный план Обамы на Донбассе становится предельно понятным. Порошенко заранее раскрыл карты о вводе военного положения на Украине в случае срыва мирного плана. Опыт подрыва перемирия на Донбассе у ВСУ уже имеется. Потом по отработанной схеме в адрес ополчения последуют лживые обвинения и провокации, а в заключении Обама, благодаря «усилиям ставленника» объявит войну на Украине, вооружив украинскую армию летальным оружием. Планы планами, но вряд ли Запад позволит Обаме организовать новую войну у себя под боком.

Фотографии к статье:
  • Что замышляют Обама и Порошенко на Донбассе
  • Что замышляют Обама и Порошенко на Донбассе
  • Что замышляют Обама и Порошенко на Донбассе
  • Что замышляют Обама и Порошенко на Донбассе
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Артур

    Европа это вассал США и его союзников. Временное перемирие создано для того чтобы вооружить украинско-натовскую армию летальным оружием с радиусом поражения 200 км. Сейчас артилерия бьет на 50 км. США заинтересованы в длительной вялотекущей войне на Украине и будут втягивать в войну Россию. Порошенко если будет объявлять военное положение, то он должен сначала войну объявить России.

    Ответить