Тувалу решило отказаться от признания независимости Республики Южная Осетия и Автономной Республики Абхазия

Тувалу решило отказаться от признания независимости Республики Южная Осетия и Автономной Республики Абхазия.

Размещенное в Тихом океане правительство Тувалу постановило отозвать свое собственное прежнее разрешение, в котором утвердила независимость Республики Южная Осетия и Автономной Республики Абхазия. Государство утвердила их независимость в сентябре 2011 года. Теперь же среди Тувалу и Грузией определены дипломатические взаимоотношения.

Протокол о их установлении был подписан в Тбилиси Майей Панджикидзе, лидером МИД Грузии, и Таукелиной Финикасом, министром иностранных дел охраны находящейся вокруг среды, торговли и труда Тувалу. В акте рассказывается о признании Тувалу территориальной цельности Грузинского государства, в том числе его регионы Южную Осетию и Абхазию.

Глава грузинского МИДа сформулировала признательность правительству страны Тувалу, что категорически отказалось от выводов 2011 года, сообщает newsli.ru. Согласно её словам, такое явление стало понятным примером того, то что посягательство на территориальную единство и суверенность каждого государства посредством давления или каким-либо иным беззаконным методом представляет собой только временное проявление. Тувалу станет служить в качестве образца с целью стран, признавших самостоятельность оккупированных грузинских регионов.

Оцените статью
Добавить комментарий