Главные лица минских переговоров. Кто же выиграл?

Подробный разбор пунктов протокола «Минск-2». Будет ли мир на Украине? Что делать с непризнанными республиками? И главное – на переговорах произошло фактическое признание Крыма российской территорией. Переговоры и как это было, далее в статье.

11 февраля 2015 года в Минске состоялись переговоры между главами Франции, Германии, Украины и Российской Федерации. Сами переговоры длились в общем около 16 часов. В результате был достигнут некий консенсус между сторонами конфликта. Об этом свидетельствует подписанный договор, который получил название «Минск-2». 

Так что же входит в «Минские соглашения»? Итак, 1. Полное прекращение огня с 15 февраля 2015 года. 2. Отвод тяжелых видов вооружений всеми сторонами конфликта на равные расстояния, для создания буферной зоны, шириной не менее 50 километров. 3. Контроль за всеми процессами отвода вооружений осуществляется ОБСЕ. 4. Дать Донецкой и Луганской народным республикам автономию в составе Украины. 5. Помилование и амнистия всех участников событий в самопровозглашённых республиках. 6. Освобождение всех пленных с обеих сторон. 7. Безопасный доступ гуманитарной помощи нуждающимся. 8. Восстановление социально-экономических связей Украины с самопровозглашёнными республиками. 9. Восстановление Украиной полного контроля границы с Россией до конца 2015 года. 10. Вывод всех иностранных военных формирований, техники и наёмников. 11. Проведение реформы на Украине с целью принятия нового законодательства об особом статусе Донецкой и Луганской областях. 12. Проведение независимых выборов в ДНР и ЛНР под наблюдением ОБСЕ. 13, сообщает newsli.ru. Создание Трехсторонней контактной группы, которая будет следить за соблюдением  «минских договорённостей».

Вот такие основные пункты входили в соглашение «Минск-2». Так что же было достигнуто на самом деле? Ну, говорить о мире на Украине ещё рановато. Об этом нам напоминает первые минские соглашения – перемирие так и не наступило. А если говорить о геополитике то на переговорах не было ни слова о Крыме. Крым не входил на повестку дня, не обсуждался, т.е.Запад фактически принял или признал его российской территорией. Это наверное главное достижение Путина на этих переговорах.

Оцените статью
Добавить комментарий