Можно ли России верить в соблюдение минских договоренностей, если в них не верят на Донбассе

Политики четырех европейских государств (Россия, Германия, Франция, Украина) собирались в Минске, чтобы договориться о мирных решениях конфликта на Украине.

Вроде бы получилось принять некоторые решения, соблюдение которых всех бы устроило. Главное то, что 15 февраля в 00 ч. по украинскому времени должны прекратиться боевые действия и военная техника должна отойти от границ боевых действий на безопасное расстояние.

Что думают жители Донбасса, что думают жители Киева об этом договоре. Можно ли верить, что таким образом конфликт разрешится.

Сегодня, 13 февраля, на российском Первом канале в программе «Время покажет» обсуждали украинский конфликт и минские договоренности, пытаясь понять — Почему, даже после принятия решения о прекращении боевых действий, вокруг и на территориях ДНР и ЛНР продолжается усиленный обстрел и погибают люди. 

В прямом эфире, по телемосту, выступил и. о. ректора Донецкого национального университета, кандидат исторических наук, политолог Сергей Барышников, который имеет следующее мнение — 

Верить в перемирие нельзя, это возможно будет только временное затишье перед еще более активными действиями Военных сил Украины. Киевские власти не откажутся от Донбасса. 

Донецкая республика не может и не должна оставаться частью Украины, так как это исконно русские земли. Новороссию должны признать в мировом сообществе и можно было безболезненно и без кровопролития всем разойтись, ведь есть цивилизованные пути решения (на примере разделения Чехословакии на Чехию и Словению).  Вот о чем надо было договариваться.

«В конечном итоге Донбасс вернется домой, в лоно России» – делает вывод ректор ДонНУ Сергей Барышников. 

Одна из украинских представительниц высказывается за мирное воссоединение Украины, она была бы против раздела своей страны, ведь все жители Украины братья, поэтому могут примириться и жить дружно, как раньше. Конечно, после стольких смертей, сложно будет сразу начать жить как ни в чем не бывало, но пройдет время и все раны затянутся, боль уйдет. Надо Украине оставаться единой и всем вместе поднимать страну. 

Теперь встречу «нормандской четверки» в Минске обсуждают как российские, так и украинские журналисты, историки, политики и простые люди, большинство из которых говорят, так — 

Как раньше на Украине уже не будет. Надо искать решение не с позиции силы и убийств, а через цивилизованный диалог, сообщает newsli.ru. Народ должен иметь право на самоопределение. 

Надо выбрать правительство, которое сможет повести за собой страну к процветанию, а не к войне. Украине надо идти своим путем, а не быть разменной монетой в руках продажной, коррумпированной власти. 

Бытует мнение, что украинские военные больше подчиняются американским указам, а не европейским решениям. 

Осталось дождаться 00 часов 15 февраля… Даже если затихнут выстрелы с обеих сторон в этот день, что будет дальше с Украиной, пока никто не знает. 

Обсуждение и реплики-мнения участников программы «Время покажет» на Первом канале: http://www.1tv.ru/sprojects_remarks/si=5962

Фотографии к статье:
  • Можно ли России верить в соблюдение минских договоренностей, если в них не верят на Донбассе
  • Можно ли России верить в соблюдение минских договоренностей, если в них не верят на Донбассе
  • Можно ли России верить в соблюдение минских договоренностей, если в них не верят на Донбассе
  • Можно ли России верить в соблюдение минских договоренностей, если в них не верят на Донбассе
Оцените статью
Добавить комментарий