Основные пункты, из-за которых идут споры у лидеров «нормандской четверки» в Минске

Более 12 часов продолжаются переговоры о мирном урегулировании ситуации на Украине. Стороны не могут прийти к согласию из-за четырех основных пунктов. 

«Русская Весна» со ссылкой на данные международного агентства «Associated Press» обнародовала основные пункты, по которым в течение нескольких часов ведутся переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в «нормандском формате» в Минске.

Согласно утверждению журналистов,  стороны обсуждают следующие важные вопросы:

1)  Линия разграничения противостоящий сторон. Украинская сторона настаивает на том, чтобы линия разграничения была проведена согласно договоренностям, достигнутым в сентябре. Россия выдвинула требование – разграничение должно быть проведено по новой линии,  по которой в настоящий момент  под контролем армии Новорсосии остаются освобожденные от украинской армии территории.

2) Контроль над границей. Украина требует восстановления контроля над границей в полной мере, однако российская сторона настаивает на том, чтобы контроль, хотя бы частичный,  оставался за ополчением Новороссии, контролирующим ряд важных пограничных пунктов, сообщает newsli.ru.

3) Украина продолжает требовать отзыва российской боевой техники и солдат. Российская сторона объясняет, что на украинской  территории никогда не было ни того, ни другого.

4) Предоставление большой автономии регионам, находящимся под контролем ополчения Новороссии. Россия требует от Украины некие гарантии по предоставлению автономии, а также полное снятие экономической блокады.

Фотографии к статье:
  • Основные пункты, из-за которых идут споры у лидеров «нормандской четверки» в Минске
  • Основные пункты, из-за которых идут споры у лидеров «нормандской четверки» в Минске
  • Основные пункты, из-за которых идут споры у лидеров «нормандской четверки» в Минске
Оцените статью
Добавить комментарий