Американским политикам нужно лучше учить историю России

«Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят такой же непредсказуемой глупостью». — Бисмарк

Американские политики высшего ранга настолько поверили в свою «исключительность», что совсем позабыли по мировую историю.

Именно об этом хотел сказать Секретарь Совбеза РФ Патрушев: «Россия во все времена гордилась своими армией и флотом. В трудные времена им на помощь приходил весь народ, мобилизуя силы на защиту Отечества. Именно поэтому покорить Россию не удалось никому: ни Наполеону, ни Гитлеру, хотя каждый из них считался покорителем Европы. Победа в Великой Отечественной войне также стала Победой всего советского народа и прежде всего русского народа, на плечи которого легли основные тяготы войны», — сказал Патрушев в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в среду.

Он заявил: «Мы не забудем об этом никогда и не дадим это сделать другим. В сегодняшних непростых условиях, когда США и их союзники встали на путь конфронтации с Российской Федерацией, не лишним будет вновь и вновь напомнить об уроках истории», сообщает newsli.ru.

После распада СССР американцы слишком повысили свои «империалистические» амбиции и уже хотят вступить в открытую конфронтацию с Россией, всячески помогая, националистам в Украине. Американцы за свои 239 лет существования ни разу открыто не воевали с Россией, а немцы –неоднократно. Так вот один из известнейших немецких политиков и философов Отто Фон Бисмарк как то сказал: «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят такой же непредсказуемой глупостью».

Оцените статью
Добавить комментарий