Обама заявил, что антироссийские санкции будут не только продолжены, но и усилены

Вчера, 9 февраля, состоялась пресс-конференция, на которой американский президент заявил, что «ограничительные меры против России будут продолжены».

Барак Обама перечислил ряд своих претензий, в случае несоблюдения которых, изоляция России будет усилена.

Президент США особенно подчеркнул, что если Москва продолжит свою политику в отношении Украины, то это серьезно отразится на благополучии России.

Барак Обама сказал следующее: «Мы с союзниками приняли решение о том, что санкции против РФ должны оставаться в силе, пока  Россия не выполнит своих обязательств в отношении Украины по минским договоренностям.»

Дальше американский президент предупредил, что вместе с натовскими союзниками, они будут продолжать укреплять и наращивать свое присутствие в Европе, а так же продолжат оказывать финансовую поддержку Украине из средств Международного валютного фонда и других партнеров.

В том же интервью Обама сказал журналистам, что он работает над поиском дипломатических решений украинского конфликта и не позволит «под дулом оружия» перекроить границы Европы (имея в виду раздел Украины), сообщает newsli.ru.

Барак Обама заявил следующее, что если Россия не откажется от нынешнего курса независимости, который, по его мнению и наносит вред как Украине, а так же экономике и народу самой России, то он примет меры по ужесточению экономической и политической изоляции  России.

из сообщения Интерфакс от 9 февраля 2015 г. http://www.interfax.ru/world/422917

Напомню, что ранее, в июле 2014 года, Барак Обама уже заявлял своим европейским партнерам, что если они откажутся ужесточать санкции против России, то его администрация «готова действовать в одностороннем порядке!», видимо поэтому ЕС ничего не остается, как идти у Обамы на поводу.

Фотографии к статье:
  • Обама заявил, что антироссийские санкции будут не только продолжены, но и усилены
  • Обама заявил, что антироссийские санкции будут не только продолжены, но и усилены
Оцените статью
Добавить комментарий