Результат поездки Меркель в Вашингтон

   Меркель носится по всему миру как «курица» с яйцом. Чего она достигла в Вашингтоне?

   Канцлер Германии Ангела Меркель побывала в Вашингтоне, где встретилась с президентом США Бараком Обама. Вопрос который её встревожил, это украинский кризис. Напомню, что американцы настаивают на поставку оружия в Киев, а Европа категорически против такого решения. Сейчас запахло «жареным» и Меркель понимает, что если Вашингтон открыто будет поставлять оружие, может начаться война, а война Европе не нужна. Ко всему этому, ещё добавляется и то, что ополченцы в пух и прах разбивают украинскую армию, в которой по слухам есть и НАТОвские военные. Меркель хорошо понимает, что такая война не будет победной, просто потому что она хорошо знает историю, ещё не кто не смог победить русских и поставить их на колени. По оценкам немецких специалистов, 50% немцев боятся войны с Россией, видимо ещё живёт в памяти Вторая Мировая война.

   Так чего же хочет всё таки Меркель? В Вашингтон она ездила для того, чтобы попытаться урегулировать украинский кризис дипломатическим путём и уговорить Вашингтон отказаться от поставки оружия, украинским военным. Судя по новостям которые приходят из США, Меркель решила поменять оружие на санкции. То есть, Евросоюз усиливает санкции в отношение России, а Вашингтон отказывается от поставки оружия, сообщает newsli.ru. Видимо американцам такое решение не нравится, они хотят большего, например, чтобы ЕС ввёл новые санкции, которые могут окончательно добить Европу, а США тогда подумают над предложением Меркель. Новые санкции ввести проблематично, так как уже половина стран Европейского союза выступают против новых санкций. 

   Очевидно, что Меркель ездила зря. Договариваться с США невозможно, им нельзя верить, на моей памяти нет не одного случая, чтобы американцы сдержали своё слово. Они всегда делают так, как им выгодно. Поэтому война на Донбассе, скорее всего продолжиться.

Оцените статью
Добавить комментарий