Зачем Кипру российские военные базы на своей территории?

Почему было принято такое решение?

Никос Анастазиадис, который является президентом Кипра сделал заявление о том что готов  разместить на своей территории российские авиационные и военно-морские базы.

Почему было принято такое решение?

В России умные люди всегда видели и сейчас видят гаранта их собственной свободы и независимости. Для Кипра, который просто опасается возможных в современном мире глобальных неприятностей с любой стороны — хоть со стороны Соединенных Штатов Америки, хоть со стороны Европейского союза, хоть со стороны ИГИЛ и прочих — российская военная база станет тем щитом, который защитит маленькое государство от возможных нападок. Или экспорта очередной цветной революции. В России видят благородное и честное государство.

Материальная выгода от присутствия военных баз — это немаловажная сторона вопроса. И цена за это немалая! Для крошечного государства Кипр это станет существенным вливанием в бюджет. Это будут военно-морские и авиационные базы, сообщает newsli.ru.

Моральная сторона вопроса — маленький Кипр демонстрирует сейчас свою волю, когда ни с кем не посоветовавшись и никого не испугавшись, заключает с «опасной» Россией договор о размещении военной базы! Многие восхищаются этой маленькой и гордой страной!

Хочу напомнить, что договор о военном сотрудничестве будет подписан 25-го февраля 2015-го года в Москве. 

Оцените статью
Добавить комментарий