Жёсткое выступление Меркель

Sunday Times: Меркель подрезала крылья вашингтонским «ястребам»

   В Мюнхене на конференции по безопасности, канцлер Германии, Ангела Меркель, выступила с жёстким заявлением. Германия и Евросоюз не собираются вооружать Украину. так как не видят решение украинского кризиса военным путём. Своим заявлением, Меркель спровоцировала критику со стороны американских дипломатов. Так например Джон Маккейн назвал слова Меркель «глупостью», ведь по его мнению, Путин хочет захватить большей территории Украины, чем Донецк и Луганск.

   Такое заявление Ангелы Меркель, показывает раскол между Европой и США и то, что у них нет общего мнения по украинскому кризису. Не у Порошенко, не у Маккейна не получилось склонить Европу на свою сторону, только вызвали критику своими заявлениями, сообщает newsli.ru.

   По немного начинают всплывать подробности разговора между Меркель, Олланда и Путиным. Неизвестный украинский источник, заявил изданию Sunday Times, что по плану Путина, ДНР и ЛНР должны получить широкую автономию, чтобы сохранить республики в составе Украины. Украинская сторона с таким пунктом не согласна, так как считает, что это ослабит страну.

Оцените статью
Добавить комментарий