Достижения Порошенко в Мюнхене

   Пётр Порошенко выступил на конференции по безопасности в Мюнхене. Каких результатов добился?

   В Мюнхене на конференции по безопасности, участвовала украинская делегация во главе с Петром Порошенко, а так же присутствовал Виталий Кличко. Арсения Яценюка не было, хотя его выступление было запланировано. Выступал Порошенко уже после Меркель, Олланда, Лаврова и Байдена. Выступление Джозефа Байдена затянулось на час, поэтому Порошенко сократили время для его речи. К тому времени в зале сократилось количество слушателей на треть, а во время выступления украинского президента, и вовсе на половину. 

   Перезидент Украины, Пётр Порошенко, назвал Россию агрессором, и даже продемонстрировал российские паспорта в качество доказательства присутствия российских военных. Говорил он на английском языке, речь его была эмоциональной, а глаза грустными. Порошенко призывал мировое сообщество, помочь украинскому народу бороться с российской агрессии. Он просил вооружить украинских солдат, чтобы они могли противостоять русским, сообщает newsli.ru.

   Призывы Петра Порошенко остались без внимания, он даже не услышал никаких обещаний. Лидеры европейских стран высказались против поставке оружия на Украину, сказав, что в решение украинского кризиса, они видят только дипломатическое решение. Так что Пётр Порошенко уехал с пустыми руками.

   

Оцените статью
Добавить комментарий