Зачем Меркель и Олланд приезжали к Путину

К какому  результату привел двухдневный визит глав Франции и Германии в Москву. И зачем вообще Меркель и Олланд приезжали к Путину 6 февраля. Стало известно, при каких условиях Путин закончит военное противостояние в Новороссии.

Встреча глав государств проходила при закрытых дверях в течение пяти часов. Причем несколько часов Путин, Меркель и Олланд общались с глазу на глаз, когда из зала удалили не только всех членов делегаций, но даже и переводчиков (хорошо, кода лидеры государств владеют иностранными языками).

Изумленные журналисты и политтехнологи могут  строить свои комментарии только основываясь на малоподробном заявлении пресс- секретаря Путина Дмитрия Пескова,  который показал себя  большим специалистом говорить тексты, из которых ничего нельзя понять.

Французская делегация уехала домой, воздержавшись от каких-либо комментов, а официальный немецкий пресс-секретарь вылил на журналистов ничего не содержащую информативную воду.

Тем не менее, основываясь на заявлении Пескова, специалисты сделали далеко идущие выводы о результатах встречи. 

Переведя выступление перед прессой г-на Пескова с дипломатического языка на русский, особо одаренные политические обозреватели пришли к выводу, что у «евродвойки» не получилось протащить через российского президента план урегулирования гражданской войны на Украине, согласованный с Порошенко и США (для чего они собственно и приезжали в Москву).

Путин потребовал от своих коллег не привычных ни к чему не обязывающих обязательств по прекращению боевых действий укринской стороной в Донбасе, а конкретных гарантий, благодаря которым будет исключена возможность дальнейшего военного противостояния на Юге Украины.

А именно (прошу обратить пристальное внимание):  

1.  Сохранение тех границ ДНР и ЛНР, которые фактически будут иметь место на момент подписания документа (пока Меркель и Олланд будут согласовывать предложенный Путиным план с гг. Обамой и Порошенко, эти границы явно расширятся за счет занимаемых сегодня украинскими силовиками территорий, поскольку сегодняшняя военная ситуация на Юге Украины складывается явно в пользу ополченцев).

2, сообщает newsli.ru.  Контроль российской границы с самопровозглашенными республиками будет осуществляться не Украиной, а именно ополченцами.

3.  Введение миротворческих войск на линию разграничения военных действий, причем это будут не войска НАТО, а российские миротворцы или силы нейтрального государства, например, Белоруссии, или Казахстана.

Кроме того, Москва требует гарантий неприсоединения Украины к НАТО и фактической федерализации Новоросии, как бы ее не назвали. 

Только при соблюдении этих основных условий российская сторона готова способствовать прекращению боевых действий ополченцами.

Понятно, что для принятия путинского плана мирного урегулирования конфликта нужно согласование Порошенко и его американских хозяев.

Оцените статью
Добавить комментарий