Тихоокеанский фронт Донбасса

Китай наращивает свой военный потенциал и омолаживает правящую компартию потому, что готовится к большой войне. К таким выводам пришел бывший начальник разведки Тихоокеанского флота США Джеймс Фанелл. Пока, по мнению профессионального разведчика, Китай не готов начинать боевые действия, однако они не исключены в будущем. «Но давайте не будем обманывать себя. Последние 15 лет мы видели доказательства того, что Пекин готовится к применению военной силы», – заключил Фанелл.

Кто же находится под ударом Китайской Народной Республики? Конечно же, их принципиальный и исторический соперник за влияние в Тихоокеанском регионе – Япония. Прежде всего, это спорные острова Сенкаку. Пекин стал говорить об этом ещё в 2012. Япония не намерена отдавать их, имея хороших покровителей в лице США. Барак Обама официально заявил, что США придут на помощь Японии в разрешении этого вопроса в случае критического положения.

А критическое положение уже наступило.  Китай постоянно наращивает военную силу вблизи спорного архипелага. Начали возводиться искусственные острова, на которых можно разместить военно-морскую базу, порт и аэродром.

Также, именно сейчас Китай решил «попугать» Японию и устроить на 3 сентября большой военный парад в память окончания Второй мировой войны.  Парад будет посвящён также и победе над японской армией. На параде будет присутствовать не только много техники российского производства, но и сам президент Российской Федерации – Владимир Владимирович Путин, сообщает newsli.ru.

Японии такое поведение не может нравиться. В ответ береговая охрана Японии попросила об увеличении своего военного бюджета вдвое. Впервые с окончания Второй мировой войны японские вооружённые силы получили право покидать территорию страны и участвовать в боевых действиях на других территориях. Наращивают военное присутствие в регионе и США.

Оцените статью
Добавить комментарий