Почему Киев не может победить ополченцев? Ответ на этот вопрос дают немецкие СМИ

В немецкой газете «Шпигель» проанализировали ситуацию в Украине, задавшись вполне понятным вопросом: «Почему Киев не может выиграть войну с ополченцами на юго-востоке страны?» …и пришли к следующему выводу.

Так же в газете «Шпигель» напомнили о протестующих боевиках из батальона Национальной гвардии «Айдар», которые устроили митинг и погром перед зданием минобороны в Киеве, узнав о возможном расформировании. 

Правозащитные организации (например Amnesty Internationa) уже не раз обвиняли этих боевиков в убийствах пленных и мирных граждан, в похищениях людей. 

Но у правительства Украины нет денег содержать регулярную армию, им выгодно набирать батальоны таких  добровольцев, которые не требуют больших средств на содержание. 

Затянувшаяся война разорительна для Киева. Президент Порошенко решил пойти на крайние меры, прекратив выплачивать пенсии, зарплаты и пособия жителям юго-востока Украины, даже перестал финансировать больницы и школы. Он предполагал, что такая блокада сломит людей и они сдадутся, эта мера казалась Порошенко гарантией победы. 

Но все пошло не по плану украинского правительства. Народ не стал верить и ждать помощи от «своих», обратившись за помощью к России. Отрезанным от обеспечения украинцам Россия начала помогать. Уже более десятка эшелонов с гуманитарной помощью, жизненнонеобходимыми товарами, продуктами и медикаментами доставлены в Донецкую и Луганскую области.

Народ против коррумпированной киевской власти в Украине, поэтому ополченцы оказались в лучшем положении, так как они воюют против олигархов и провозгласили Народные республики, сообщает newsli.ru. Жители всей Украины также не хотят воевать на стороне киевской власти, защищая их интересы, и отправлять своих детей, мужей и братьев под пули, в то время, когда дети этих чиновников и олигархов не идут служить в войска. Это возмущает народ, который оказался втянут в войну, зачем им защищать таких правителей. 

Немецкая газета считает, что шансов победить ополченцев и выиграть эту бессмысленную войну у новой киевской власти нет.

по материалам DER SPIEGEL: http://www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-warum-kiew-den-krieg-nicht-gewinnen-kann-a-1016567.html#ref=rss

Фотографии к статье:
  • Почему Киев не может победить ополченцев? Ответ на этот вопрос дают немецкие СМИ
  • Почему Киев не может победить ополченцев? Ответ на этот вопрос дают немецкие СМИ
  • Почему Киев не может победить ополченцев? Ответ на этот вопрос дают немецкие СМИ
  • Почему Киев не может победить ополченцев? Ответ на этот вопрос дают немецкие СМИ
Оцените статью
Добавить комментарий