Бойцов АТО обеспечат мобильными «блокпостами-городками»

Бойцов АТО обеспечат мобильными «блокпостами-городками»

Для военнослужащих в зоне АТО появится мобильный «городок», рассказывает пресс-служба МВД в четверг, 29 января. Автономная система из наиболее, чем десяток зданий будет располагаться возле блокпостов. На строительство городков победителем конкурса стало киевская компания, которое представило собственный проект в учебном центре Украины Национальной гвардии.

Считается «блокпост-городок» автономной системой и заключает в себя двенадцать строений. В их числе пять жилых модулей, любой из которых рассчитанный на 6 человек. «Стенки зданий утеплены, что дает возможность обеспечить удобные условия проживания, в том числе и при температурах вплоть до минус тридцать. В отдельных модулях расположены туалет, душевая, прачечная, столовая с кухней. Помимо этого, в состав города включены 2 контрольно-пропускных пункта» и штабной модуль, — отметили в пресс-службе МВД, сообщает newsli.ru.

Горячую воду, тепло и электричество в целях нужд бойцов обеспечивает дизельный электрогенератор. Город рассчитан на проживание тридцать человек. Направят представленный комплекс в зону проведения АТО, до окончания года туда планируется отправление еще 6 подобных конструкций.

Как заявлял Корреспондент.net, с целью переселенцев в 3-х областях Украины выстроили 48 домов в транзитных городах.  

Оцените статью
Добавить комментарий