Лукашенко выступил за отмену санкций

Лукашенко выступил за отмену санкций.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что выступает против практики официальный Минск использования санкций в отношениях между странами. «Белоруссия окончательно удерживает равноправное сотрудничество между государствами, недостаточное принуждения и давления. Мы выступим за отмену, каких бы в таком случае ни было санкций. Так как они сказываются напрямую на уровне либо жизни людей», — президент Лукашенко цитирует пресс-службу Белоруссии.

Он выделил, что 2014 год одним стал из наиболее трудных в мировой политике за несколько последних лет. «Некоторые страны стараются влиять не только лишь на региональные процессы, однако и стараются изменить глобальный баланс мощи. Итог налицо — увеличение напряженности в мире, понижение доверия к партнерам, санкционного противостояния», — сообщил белорусский руководитель.

Напомним, Барак Обама президент США  подписал десятого июня указ, которым продлил действие на год  американских санкций представителей руководства в отношении Белоруссии, сообщает newsli.ru. Евросоюз убежден, то, что в Белоруссии имеется политзаключенные и в 2012 г. увеличил введенные еще в ноябре 2010 года санкции в отношении государства.

Со стороны США в 2006 г. были введены санкции, которые предусмотрели блокирование собственности и активов 10-и управляющих правительства Белоруссии, в том числе президента государства Александра Лукашенко. С этих пор указ каждый год обновляется.  

Оцените статью
Добавить комментарий