Кто срывает планы США?

   Последние событии на Ближнем Востоке, сорвали планы США и остудили их пыл.

   Несколько лет США мечтали войти в Сирию для свержения Башара Асада, но эту мечту пока им не удаётся воплотить в жизнь. Все мы помним, что Россия не дала американцам ввести войска в сирийское государство. Конечно же американцев это не остановило и при помощи, исламских боевиков, они продолжали терроризировать Сирию, но вскоре стало понятно, что справиться с правительственными войсками Сирии они не могут. Тогда на арене этого цирка появилась террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ), которые рьяно вступили в бой, и навели страху на Ближнем Востоке. Вашингтон в свою очередь вёл подготовку Европы к тому, чтобы провести пехотную операцию якобы против ИГИЛ, но на самом деле для вторжения на территорию Сирии, Ирака и Ливана. Но Европа как-то не охотно хотела втягиваться в эту затратную операцию, и постоянно искала причины с неё соскочить. Что бы хоть как-то подтолкнуть Европу к правильному поступку (который выгоден США), была спровоцированная провокация в юмористическом издании Шарли, своего рода это было предупреждением для Европы.Возможно американская провокация удалась бы, если бы не одно НО…

   Дело в том, что Вашингтону опять не удаётся вторгнуться на территорию Сирии, под видом борьбы с террористической организацией ИГИЛ, и мешает ей в этом Иран. 350 тыс. иранских военных, прочно обосновались на границе с Ираком, и в любой момент готовы войти на иракскую территорию для борьбы с ИГИЛ, а дальше в Сирию и возможно в Ливан. Американцы понимают, что Иран не блефует, и резко умерили свой пыл, сообщает newsli.ru. Так же свою роль в этих событиях сыграла и Россия, когда заключила военные соглашения с Ираном, где было принято решение о совместной борьбе против этого зла. А это означает, что к иранским войскам, могут присоединиться российские, а это уже грозит ИГИЛу полным разгромом.

   Однако не стоит надеяться на  то, что США на этом успокоятся. Да, сейчас для них есть помеха для вторжения на Ближний Восток, но они обязательно придумают как это сделать, слишком много поставлено на карту. Выход только один, уничтожить «Исламское государство» ИГИЛ и не дать ей расползаться по свету. Для Вашингтона это будет проигрыш, так как создать новых террористов это очень долгий и затратный процесс.

   

Оцените статью
Добавить комментарий