В Берлине очередная забастовка сотрудников авиакомпании Lufthansa. В понедельник, 22 апреля, «Люфтганза» отменила почти 2000 рейсов, а это практически все рейсы данной авиакомпании – по причине забастовки.

Главным требованием масштабной акции сотрудников немецкой «Lufthansa» - является манифест о повышение заработной платы. Сегодня из почти 2000 рейсов, полётную программу  осуществят лишь тридцать. Увы, забастовка сотрудников Lufthansa скажется и на Российских пассажиров. Сегодня в Москву отправятся всего лишь два самолета, а в Санкт-Петербург лишь один борт.

Руководящий состав авиакомпании заявил, что в наикратчайшие сроки после забастовки, все пассажиры, купившие билеты на отмененные в связи с забастовкой рейсы, смогут совершенно бесплатно изменить даты полетов на другие. Руководство гарантирует перевезти всех пассажиров, которые пострадали в связи с отменой рейсов, сообщает newsli.ru.

Но, не смотря на заверения руководства, сами сотрудники «Lufthansa» заявляют, что сегодняшняя забастовка является самым началом длительного процесса борьбы по факту повышения заработной платы!  И заявляют, если их требования не выполнят, то они продолжат забастовку.