КНДР согласилась на переговоры с Китаем

Руководители Северной Кореи говорят о том, что готовы начать диалог с КНР в связи с обстановкой на Корейском полуострове.  

Руководители Северной Кореи говорят о том, что готовы начать диалог с КНР в связи с обстановкой на Корейском полуострове. Это сообщается на сайте http://lenta.ru, ссылаясь на издание Японии Asahi Simbun. Все ожидают, что КНР всё таки уговорит КНДР продолжить переговоры в шестистороннем формате, или начать прямые переговоры с Америкой. По данным Asahi Simbun, Северная Корея предложила это во второй половине текущего месяца. От КНР такую миссию будет выполнять У. Давэй. О точном времени  встречи не говорится. Сообщается, что раньше Северная Корея не принимала предложение КНР о переговорах. Так же Пхеньянские диппредставители в посольстве КНР отказывались от встреч с китайцами. Предполагается, что Северная Корея немного смягчилась после заявления Барака Абамы о готовности США договориться с КНДР. Такое событи укрепило политические позиции руководителя КНДР. Но при возобновлении переговоров между Северной Кореей, Японией и Америки понадобится много сил и времени, говорится в Asahi Simbun. Так же Пхеньян выдвинул ряд требований при переговорах с Японией и Америкой. В частности КНДР требует остановить резолюцию СБ ООН об экономических и политических санкциях против КНДР, сообщает newsli.ru.  В добавок ко всему Пхеньян хочет, чтобы Америка убрала атомное оружие, которое США разместило в странах-соседях КНДР. Эта тройка стран ранее договорились, что переговоры возможны только в том случае, если КНДР откажется от своей ядерной программы. Несмотря на это в конце прошлого месяца на своём съезде  КНДР приняла решение об усилении экономики страны и развитии ядерной политики.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Елена

    Это не только мое мнение, но часто говорят о том, в Северной Корее беднота и нищета. Страна пригрозила запуском ракет от безысходности, потому что давно желает смены режима власти. Естественно, никакие ракеты никуда бы не полетели, но страну бы взяла под свое крыло Америка, наделив нужным правительством. И, глядишь, жизнь в Северной Корее бы стала побогаче.

    Ответить
    1. Администратор

      Мнение Владимира Вольфовича Жириновского. Он говорил о том, США специально провоцирует конфликты, чтобы у нее был повод зазместить свои ПРО, якобы, чтобы защититься от Северной Кореи, а на самом деле они размещают свои ПРО против России и Китая. Думаю, что Северная Корея получила не один ящик тушенки за свои слова. Кстати, Ким Чен Ына что-то последнее время совсем не видно…

      Ответить
      1. Григорий Михайлович

        Жириновский всегда изрекает истину, я всегда принимаю информацию от него, как абсолютно достоверную

        Ответить