Новый президент Венесуэлы

Вот и прошли выборы на пост президента Венесуэлы. Было два основных претендента на пост президента, это Николас Мадуро и Энрике Каприлес.

В выборах на пост президента Венесуэлы одержал победу Николас Мадуро. Он набрал 50.76 % голосов избирателей. А вот за Энрике Каприлеса было отдано 49.07 % голосов. В выборах приняло участие всего 18.8 миллионов избирателей.

Победу Николаса Мадуро стоило предугадать, так как он являлся преемником самого покойного Уго Чавеса. Даже поговоривают, что сам Уго Чавес в прошлом году, перед отъездом на Кубу для проведения операции, призывал своих сторонников и сограждан голосовать именно за Мадуро.

Пятидесятилетний Николас Мадуро придерживается таких же правил и норм, каких придерживался Уго Чавес. Он также не любит Америку, также относится к ней, как относился предыдущий, ныне покойный президент Уго Чавес.

Многие были уверены, если на пост президента Венесуэлы придет именно Николас Мадуро, то он продолжит ту борьбу и дело, которое делал Уго Чавес. В отличие от своего противника на выборах — Энрике Каприлеса, который не особо разделяет политические взгляды на Америку с Уго Чавесом и Никласом Мадуро.

В связи с победой Николаса Мадуро, сторонники начали праздновать победу, сообщает newsli.ru. Запускали салюты, взрывали петарды. Радости нет конца и края. 

Ранее, в своем обращении к народу, Каприлес заявил, что Мадуро проиграл. Да и вообще, Каприлес мог даже нелестно выразиться в сторону Мадуро.  

Мадуро же ожидает возможного  государственного переворота со стороны противника, который был в 2002 году против Уго Чавеса.

Николас Мадуро уже получил поздравления от нескольких президентов стран на своей личной страничке в Twitter.

Фотографии к статье:
  • Новый президент Венесуэлы
  • Новый президент Венесуэлы
Оцените статью
Добавить комментарий