Северокорейская Ракета «Мусудан», приведена в поднятое положение

Как сообщило в четверг агентства Киодо со ссылкой на заявление представителя министерства обороны Японии, маневренная установка для запуска северокорейской Ракеты «Мусудан», приведена в поднятое положение. 

Согласно имеющимся сведениям маневренная установка, для пуска ракеты «Мусудан», которая на данный момент расположена в северо-восточной части неподалеку от города Вонсан, приведена в поднятое положение.

Данная информация была получена, как пояснила военная японская верхушка, благодаря спутниковым съемкам. Также они полагают, что есть и другие включающие установки, которые, возможно, замаскированы  под камуфляжным покрытием.

Напомним, что в конце марта Северная Корея объявила миру о том, что готова запустить свою испытательную баллистическую ракету «Мусудан», которая имеет среднюю дальность в пределах 3-4 тысяч километров. А в случае ее неудачного полета, имелось предположение, что Пхеньян мог произвести с разных объектов со своей территории запуск сразу двух ракет марки «Нодон» и «Скад», сообщает newsli.ru. 

Не так давно  стало известно, что военные специалисты КНДР заправили данные ракеты необходимым топливом. Согласно информации РИАНовости министр иностранных дел Южной Кореи — Юн Бен Се, — официально удостоверил сведения, касающиеся перевозки северокорейской ракеты к Восточному побережью. Также он добавил, что Пхеньян готов ее запустить в любое время.

Оцените статью
Добавить комментарий