Хельмут Коль рассчитывается с его соперниками!

 В прошедшее воскресение вышло очередное издание мемуаров Гельмута Колья. Он запоминал все. Все того, о чём думал, что могло быть еще раз важно для него. Таким он был всегда, Хельмут Коль. И теперь все снова возвращается.

 Таким образом Коль говорил примерно через 3 года после его смещения с поста голосованием, о тогдашней главе партии и сегодня федеральном канцлере: «Госпожа Меркель не могла есть правильно с ножом и вилкой.» Мне неоднократно приходилось её призывать к дисциплине. О тогдашнем нижнесаксонском шефе ХДС Вульффе он говорил: «Это очень большой предатель. Одновременно он — также нуль.» Христиан Вулфф уже давно споткнулся и упал в связи с его собственных судеб, будучи федеральным президентом Германии.

 В интервью Коль выражался также о мирной революции в ГДР. Согласно точке зрения экс-канцлера, правозащитное движение не способствовало в первую очередь крушению режима в Восточном Берлине. Это неверно считать таким образом, как будто бы святой дух продул там внезапно над местами в Лейпциге и изменил мир, говорил Коль. Скорее всего слабость Москвы была причинной для крушения коммунистической диктатуры в ГДР. Горбачев шел по книгах и должен был узнавать, что он был в заднице пророка и не мог сохранить режим, говорил Коль.

 Более цинично политик никогда не выразился о правозащитниках ГДР и мирной революции 1989, сообщает newsli.ru. Коль выражается в цитатах интервью точно таким образом, как его враги всегда описывали: провинциально, одержимо жаждой власти и огромно злопамятно. В этом томе, Коль рассчитывается со всеми его соперниками, за какие то интриги, за того что ему причинили люди самого личного, казалось очень надёжного круга. Большая часть этих сотрудников остаются при своём молчании. Федеральный Канцлер Ангела Меркель велела ничего не комментировать.

Оцените статью
Добавить комментарий