Обломки самолета Качиньского ожидают в Польше

Прошло три года после катастрофы произошедшей под Смоленском с самолетом президента республики Польша Леха Качиньского. Россия не передала польской стороне до сих пор обломки разбившегося Ту-154.

Обломки самолета Качиньского ожидают в Польше.

Уже прошло три года после катастрофы произошедшей под Смоленском с самолетом президента республики Польша Леха Качиньского. Польская сторона добивается  передачи обломков самолета. В Варшаве считают, что затягивание вопроса вредит двусторонним отношениям. В то время как Российские власти на это требование лишь заявляют о том, что предпринимают все меры для скорейшей передачи. Одновременно настаивая на необходимости оставить их в России из за возможности проведения дополнительных экспертиз.

Самолет потерпел крушение 10 Апреля 2010 года.  Погибло 96 человек, направлявшихся на памятное мероприятие в Катынь. В числе погибших оказались президент Польши  со своей супругой ,  высшее руководство страны и представительство Генерального штаба. Окончательный результат расследования Межгосударственного авиационного комитета был обнародован в 2011 году. Причиной аварии признан отказ экипажа совершить посадку на запасном аэродроме. В отчете МАК указывается на давлении на экипаж главнокомандующим  ВВС Польши генералом  Анджеем Бласиком, сообщает newsli.ru. Который Польская прокуратура отказалась принять данный довод комиссии.

Во вторник 9.04.2013 года, Польша еще раз продлила следствие по делу  на полгода.

Польскими политиками неоднократно высказывали сомнения относительно официальной версии расследования и неоднократно заявляли о том, что возможно, катастрофа могла быть спланированной, в связи с чем и не выполняется  требование о передаче обломков.

Оцените статью
Добавить комментарий