В столице Японии разместили ЗРК «Пэтриот» для перехвата северокорейских ракет

У здания Минобороны в  Токио в ночь на вторник были размещены два ЗРК «Пэтриот»  для перехвата северокорейских ракет.

На данный момент власти Японии весьма обеспокоены тем, что Северная Корея разместила на восточном побережье две баллистические ракеты средней дальности. Согласно сведениям   РИА Новости, дальность полета каждой ракеты — более 3-4 тысяч километров.    

Как сказал во вторник  Синдзо Абэ — премьер-министр Японии, — правительство сделает все  возможное, чтобы защитить жизнь и безопасность   своих граждан. 

Напомним, что в конце февраля  Северная Корея аннулировала пакт   о ненападении и соглашение, о денуклеаризации с Южной Кореей  в знак своего недовольства  против проведения ею совместных боевых учении вместе США.  В связи с этим КНДР вполне серьезно объявила  ядерную войну, нацелив свои ракеты по военным объектам США  на Гуаме, Гавайях и на южной части Японии.  

Пхеньян в свою очередь собирается восстановить реактор, находящийся в Йонбене приостановленный в 2007 году, сообщает newsli.ru.  На прошлой неделе МИД КНДР предуведомил иностранные посольства о том, что в конце 10 апреля  положение в стране  может обостриться не лучшим образом и попросил их эвакуировать своих сотрудников, так как  не может  гарантировать им полную безопасность. 

На данный момент «Пэтриот»  устанавливают на милитаристских базах ВВС, расположенных неподалеку от военно-промышленных и стратегически важных центрах. По предположениям СМИ ракеты могут ударить уже в среду.

Оцените статью
Добавить комментарий