Маргарет Тэтчер умерла этим утром в результате инсульта. Как говорят её близкие родственники, в последнее время у «железной леди» были проблемы со здоровьем.

Маргарет Тэтчер скончалась этим утром в результате инсульта. Как говорят её близкие родственники, у Маргарет Тэтчер в последнее время были проблемы со здоровьем. Она мало появлялась на публике. В последний раз её видели осенью прошлого года на выступлении Бенедикта XVI, который посещал страну с визитом. Маргарет Тэтчер возглавляла правительство Великобритании с 1979 по 1990 годы. За это время в политике её прозвали «железной леди» за стиль ведения государственных дел. Её правление ознаменовалось победоносной войной с Аргентиной за Фолклендские острова, сообщает newsli.ru.

Попрощаться с Маргарет Тэтчер смогут только  родственники, члены королевской семьи, депутаты парламента, видные политики. Прощание пройдёт в Вестминстер Холле.  Отпевание пройдёт в соборе Святого Павла. Похоронят «железную леди» на кладбище в Челси рядом с могилой мужа. Этого хотела сама Маргарет Тэтчер.