Роскомнадзор будет смотреть «Дом 2», чтобы запретить его трансляцию в дневное время

Давным — давно телепроект «Дом 2» был закрыт для дневного просмотра. Но вскоре, днем, на экранах наших телевизоров опять началась трансляцию этого шоу.

В начале марта 2013 года твое граждан подали иск в суд. Жалоба на телешоу «Дом 2″, поданная в суд была связана с тем, что это телешоу может нарушить психику детей несовершеннолетнего возраста и относится к программам эротического содержания. А показ » Дома 2″ в дневное время нарушает требования к 37 статье закона » О СМИ».

Сегодня, 26 марта 2013 года, было заседание суда по этому поводу. Представитель троих истцов заявил претензии и нарушения этой программы: показ телепроекта нарушает закон » О СМИ», эксплуатирует интерес к сексуальным действиям и нарушает права детей, которые должны быть защищены от вредной информации. На самом деле, детей близко нельзя подпускать к просмотру таких передач. Передачи подобного типа хорошему детей не научат.

На требования представителя истца, ответчик же в свою очередь начал отрицать перечисленные нарушения, высказываясь, что показ «Дома 2» не нарушает закон и  ни в коей степени не нарушает права детей. Если не считать  того, что с помощью этого телепроекта идет огромный доход в карманы создателей, так участники проекта еще и занимаются рекламой.

В итоге, рассмотрение дела перенесли на 10 апреля 2013 года. Почему так? Суд дал время и истцам, и ответчикам, чтобы они нашли специалиста, который сможет провести экспертизу телепрограммы и вынести решение о вреде. Эксперт должен будет ответить на один вопрос: » Можно ли транслировать телешоу «Дом 2″ в период с 4.00 утра до 23.00 вечера?».

Помимо этого представитель Роскомнадзора и заявитель должны будут предоставить выпуски телепрограммы с целью показать суду, сообщает newsli.ru.

Многие надеятся, что телепроект не будут показывать в дневное время, так как дети приходят из школы и садятся сразу, чтобы посмотреть свой любимый «Дом 2». В ночное же время дети спят и у них не будет возможности посмотреть. Хотя, в инетернете, на сайте «Дома 2» можно посмотреть трансляции эфиров.

Чтобы оградить детей от подобных телешоу, нужно перекрывать все каналы. Вообще запретить показ «Дома 2», и закрыть сайт. В общем, закрыть проект. Но это наврядли, так как деньги в наше время решают все и остается только надеяться, что хотя — бы в дневное время не будут совращать наших детей.

Оцените статью
Добавить комментарий