Новые закон в отношении туристов планируется ввести в Великобритании. Для тех иностранцев, которые будут приезжать в страну по временной визе.

Правила, скажем не совсем приятные, так как гости прежде, чем посетить страну вынуждены внести денежный залог, а это ни много ни мало тысяча фунтов стерлингов, что составляет в переводе на доллары не менее 1,3 тыс. Хотя вероятно, что сумма залога  может быть и больше.

Деньги должны поступать на госчет. Туристы, которые не нарушат новые правила, получат свои деньги обратно, когда будут покидать страну. Если же срок пребывания туристом превысится, то залог конфискуется. Планируется ввод нового законодательства в конце текущего года.

Туроператоры из нашей страны надеются, что новые законы не станут касаться российских туристов Так как,  по предварительным данным, власти Британии не собираются записывать в базу данных российских граждан. В основном это коснется туристов из стран Азии, Ближнего Востока и Африки. Но каков на самом деле будет этот список неизвестно, сообщает newsli.ru.

Российские туроператоры уверены, что эти новшества нанесут ущерб туризму в Великобританию. Люди просто станут выбирать другую страну для отдыха,  или же для изучения английского языка.

Официальные лица страны говорят, что новые правила вводятся для борьбы с нелегалами и теми, кто законным образом въезжает, но затем остается после окончания визы, что конечно нарушает законы страны