Крупный японский мафиози осужден на шесть лет

«Мафия бессмертна» — это выражение часто мелькает на страницах  журналов и газет.  А так ли  это на самом деле? Хроника судебных мировых решений свидетельствует,что это далеко не так. За примерами далеко ходить не нужно.

22 марта сего года отправился на длительный отдых в места не столь отдаленные,  крупный мафиози из Ямагути — Гуми.  Это пожалуй, один из самых могущественных кланов Японской якудзы.

СМИ Японии сообщают, что Киёси Такаяма, второй по значимости человек из преступной группировки получил срок за вымогательство большой суммы у крупной строительной фирмы.

Как выявило следствие, Такаяма «просил» всего навсего около 410 тыс. долларов за «охрану»  бизнеса. За вымогательство также попал и сообщник мафиози, который в данное время находится под следствием, сообщает newsli.ru.

Прокуроры надеялись, что срок лишения свободы будет не менее 10 лет, но адвокаты сумели решить вопрос в пользу обвиняемого и добились уменьшения срока до шести лет.

Обвиняемый в своей вине не признался, и участие в рэкете отрицал. Вымогательство («микадзимерё»в японском варианте) — одно из основных способов заработка якудзы. Число участников клана этой группировки достигает 30 тыс.

Оцените статью
Добавить комментарий