Китае теперь тех девушек, которые достигли возраста 27–ми лет и не побывали замужем, будут официально называть «объедками».

Так отреагировало правительство Китайской Народной Республики на резкое снижение рождаемости в Поднебесной.

В Китае выпустили официальное правительственное постановление  по поводу незамужних китаянок, достигших возраста старше 27 лет. Теперь, в соответствии с этим правительственным постановлением женщины старше 27 лет, не состоящие в законном браке (а стало быть, и не рожающие детей, так как в Китае не принято рожать детей вне брака) объявлены в КНР  официально персонами нон-грата. Таких женщин приказано называть «объедками» .

Данное постановление китайского правительства обязывает все творческую интеллигенцию страны, как то писателей, журналистов, публицистов и пр. использовать этот малоприятный для перезрелых девиц термин в материалах СМИ о женщинах, получивших за счет китайского народа хорошее образование и занимающих приличные и высокооплачиваемые должности, но не желающих заводить семью и детей. Подразумевается, что всех этих бизнес-вумен попрут с работы в самое ближайшее время, поскольку общаться с таковыми в Китае теперь неприлично.

Опубликована уже первая заказанная правительством страны статья, которая называется  «Женщины-объедки не заслуживают сочувствия китайского народа», сообщает newsli.ru.

Одинокие, молодые и амбициозные китайские бизнес-вумен, не обремененные брачными узами (которых в КНР по самым скромны подсчетам десятки, если не сотни миллионов),  возмущены до глубины души таким к себе некорректным отношением официальных китайских лиц.

Китайские феминистки (если их можно так назвать) заявляют, что причиной снижения рождаемости в стране является не стремление молодых реализовавших себя женщин к свободе, а отсутствие в Китае достойных мужчин,  от которых приличная женщина могла бы родить ребенка.