Навруз — праздник Нового года по астрономическому календарю

Самым ожидаемым праздником является Новый год, когда люди друг другу дарят подарки, накрывают столы, готовят вкуснейшие блюда. И конечно же, ожидание, когда часы начнут бить 00.00, чтобы поднять бокалы с шампанским и встретить Новый год. Но у мусульман это праздник отмечается по — другому.

Сегодня, 21 марта 2013 года отмечается праздник Навруз.

Праздник весеннего равноденствия — Навруз в Исламе не является основным и особо значимым праздником мусульман, так как у мусульман только два главных и очень значимых праздника. Это Ураза — байрам — завершение поста — уразы. Курбан — байрам — в этот день мусульмане совершают жертвоприношение.

Вообще, истинные мусульмане проводят этот день также, как и все остальные. То есть не выделяют этот праздник. Но некоторые отмечают его с песнями и танцами, но без алкоголя. Хотя песни и танцы порицаются в Исламе, некоторые не обращают на это внимание. Некоторые богословы считают, что этот праздник связан с язычеством.

В этот день отмечающие Навруз мусульмане готовят сладости, накрывают столы, встречают гостей и поют песни, сообщает newsli.ru. В общем, этот праздник чем — то схож с Масленницей.

Навруз — это астрономический Новый год. В Москве этот праздник сегодня будут отмечать в  Московском доме национальностей. Там же пройдет ярмарка «Востояный базар».

В основном Навруз отмечают праздник татары и казахи.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Борис

    Праздник весны у мусульман начался

    Ответить