Умер самый старый человек в мире, оставив преемника, который родился на день позже

На 111 году жизни скончался самый старый человек на земле. Александр Имич имел польские корни и знал русский язык. Подробности в новости.

Александр Имич умер в возрасте 111 в качестве знаменитого старейшего человека в мире.

Имич родился в Польше 4 февраля 1903, отставной химик жил в Эспланаде, работал смотрителем дома в нью-йоркском районе Верхний Вест Сайд с 1986 года.

В апреле Имича обозревала New York Times, исследуя его необыкновенную жизнь (он мог вспомнить первый автомобиль в своем польском родном городе, из которого он убежал, когда в 1939г. нацисты вторглись в город) и его долговечность, которая частично связано с его бездетностью. В фотографии, сделанные для Times, Имич появляется изможденным.

В мае Книга рекордов Гиннесса назвала его старейшим в мире человеком (но не старым человеком в мире, так как более 60 женщин превысили его в возрасте). Это звание, как это обычно бывает, занимает теперь другой человек, сообщает newsli.ru. Его зовут Сакари Момой, японец, который родился на следующий день после Имича.

Старейший человек Мисао Окава также японка, превышает Момои в возрасте почти на пять лет. Она родилась 5 марта 1898 года, как полагают, является одним из пяти живущих людей, родившихся в 19 веке. Они все женщины.

Оцените статью
Добавить комментарий