На выставке сыров, которая прошла в штате Висконсин, победил сыр гауду

Выставка сыров, на которой были представлены лучшие образцы данного продукта, состоялась в американском городке Грин-Бэй, штата Висконсин. 

 Выставка сыров, на которой были представлены лучшие образцы данного продукта, состоялась в американском городке Грин-Бэй, штата Висконсин. Основными критериями, по которым определялась лучшая марка продукта стали цвет, запах, форма, вкус и некоторые другие параметры. Среди всего разнообразия представленных сыров, первое место досталось местному сыру гауду, который набрал 98 баллов и 100 возможных. Производством этого вида сыра в штате Висконсин занимается компания Марика Пентермана, голландки по происхождению, чья семья сыр гауду варит на территории Америки.

 Второе место досталось французскому сыру таранте, который также производится в штате Висконсин, в местечке под названием Рединга. Сыр, имеющий название чеддер, занял третье место. Этот вид сыра производится в городке Гленвью, штата Иллинойс. Общее число сыров, которые боролись за победное место, составило более 1700 видов, сообщает newsli.ru.

 Голландия является страной происхождения сыра гауду, который был назван по имени одноименного голландского города. Для производства этого вида сыра используется коровье молоко, а его жирность в среднем равна 50%. Данный вид сыра можно употреблять в пищу как в молодом, так и в зрелом возрасте, однако чем он старше, тем он более насыщенный вкус приобретает, становясь еще более сочным.

Оцените статью
Добавить комментарий