Активистки Femen провели акцию на площади в Ватикане

Сегодня вечером, 12 марта 2013 года в Ватикане началось заседание конклава в связи с выборами нового Папы Римского. И тут не обошлось без эксцессов. Феминстки разделись прямо на площади Святого Петра в Ватикане.

Выборы нового Папы Римского проходят строго конфенденциально, за закрытыми дверями. Все участники процесса давали «обет молчания». Выбирают двести шестьдесят шестого Папу Римского.

Между десятью и одиннадцатью часами вечера из трубы конклава пошел черный дым, что говорит о том, что кардиналы пока не сделали свой выбор.

Через несколько минут после начала заседания кардиналов в конклаве, на площади Святого Петра в Ватикане несколько девушек из активистского украинского  движения Femen разделись по пояс. Также, девушки подожгли дымовую шашку красного цвета.

Девушки сразу же были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. На данный момент устанавливаются личности хулиганок.

Этим поступком активистки устроили акцию протеста, которая связана с началом выборов нового Папы Римского. Разделись две девушки. Первая разделась и ее сразу же задержали сотрудники правоохранительных органов. Вторая девушка обнажилась по пояс и вышагивала у самого края площади, при этом, выкривая лозунги, сообщает newsli.ru.

На теле девушек были надписи: » Хватит педофилов» и «Хватит войны».

Это уже вторая акция. Первая акция была проведена феминистками 13 января, во время Воскрестной службы, еще старым Папой Римским. Тогда обнажились четыре девушки. Надписи на телах тоже присутствовали: «Мы верим в геев». И тогда их задержала полиция.

Оцените статью
Добавить комментарий