Гей-свадьба в британском парламенте

В здании британского парламента состоялась первая гей-свадьба. Теперь подавать заявки на проведение гомосексуальных свадеб в резиденции в Вестминстерском дворце могут все желающие.

В здании парламента Великобритании впервые состоялась гей-свадьба. Гражданский брак заключили министр по Европейским делам Крис Брайант и его соратник по лейбористской партии Джаред Кренни.

Очень непросто было добиться официального разрешения на проведение торжественного бракосочетиния у спикера парламента мистера Джона Беркоу, к которому он ранее официально обращался с просьбой. Разрешение было получено, и теперь отпраздновать брачную церемонию в Вестминстерском дворце могут все желающие геи, подавшие официальную заявку.

Следует заметить, что Крис Брайант — далеко не первый министр, который официально сочетался узами брака с партнером. В 2006 году министр по охране окружающей среды и член парламента Великобритании Бен Бредшоу узаконил свои отношения с журналистом вечернего выпуска новостей Би-Би-Си Нилом Даглишем.

Однополые браки между представителями сексуальных меньшинств разрешены в Великобритании с 2005 года. Гражданские права у гомосексуальных пар такие же, как и при гетеросексуальных браках, сообщает newsli.ru.Следует отметить, что однополые браки разрешены во многих странах мира, среди которых — Дания, Норвегия, Швеция, Болгария, Исландия, Голландия, Франция, Финляндия, Германия, Португалия Бельгия, Хорватия, Люксембург, Новая Зеландия, Испания, Канада, Великобритания, Швейцария, Ирландия, Аргентина и некоторые штаты США (всего 7 штатов). Многие из этих стран (но не все!) официально разрешают регистрировать гомосексуальные браки.

Оцените статью
Добавить комментарий