Улыбайтесь, вас снимает полиция!

Лондонские полицейские начали носить с собой портативные видеокамеры.

С сегодняшнего дня полиция Лондона начала тестирование новых носимых электронных устройств — портативных нательных камер для видеонаблюдения.

500 камер размером со смартфон, были выданы некоторым сотрудникам Скотланд-Ярда, проводящим обыски или несущим дежурство на важных городских объектах, например в Лондонском Метро.

Объектив имеет угол обзора примерно 130 градусов, а само устройство способно записывать и хранить до 10-12 часов видео.

Целью такой инициативы является получение максимально возможного количества информации с места происшествия. Это может помочь оперативно выявить виновных в преступлениях, а также сократить продолжительность расследований и ускорить проведение судебных процессов, так как все необходимые доказательства сразу же будут у полицейских и судей на руках.

По официальным данным, в Великобритании имеется уже около 6 миллионов уличных видеокамер, которые в целях безопасности используются для слежения за криминальной обстановкой в крупных городах. По статистике одна камера приходится на 11 человек, сообщает newsli.ru.

Предполагается, что в перспективе подобные носимые камеры будут выдаваться всем сотрудника полиции Лондона, патрулирующим улицы города. Осталось только отработать технологию сбора информации и научится реализовать все это на практике.

Также ожидается, что применение камер во время дежурства должно повысить доверие людей к полисменам,  потому что все их действия теперь будут фиксироваться.

Большой Брат следит за тобой!

Фотографии к статье:
  • Улыбайтесь, вас снимает полиция!
  • Улыбайтесь, вас снимает полиция!
  • Улыбайтесь, вас снимает полиция!
  • Улыбайтесь, вас снимает полиция!
  • Улыбайтесь, вас снимает полиция!
  • Улыбайтесь, вас снимает полиция!
Оцените статью
Добавить комментарий