Как отмечают 9 мая в Германии 2014?

Мало кто задумывается, а какже отмечается День Победы в Германии и отмечается ли вообще. Что будет в этом году в Германии в этот читаем далее…

«Tag der Befreiung» (по-немецки) или «День победы над нацизмом»(по-русски) отмечается не 9 мая, как это принято в странах СССР, а 8 мая. И все дело в том, что во время подписания акта о капитуляции в Германии был вечер 8 мая, а в СССР 9 мая.

Конечно так как это у нас принято, с салютами, парадами и прочими неотъемлемыми атрибутами праздника, в Германии этот день не отмечается. Однако торжественные мероприятия с возложением венков у памятников все же проводятся. Так напимер в Берлине у мемориала в Трептов-парке возлагаются венки. Но немцы они сами по себе другие. У них не принято отмечать так ярко и насыщенно праздники, как это принято у нас. Тот же Новый Год они даже не отмечают. А Рождество проводят в кругу семьи.

В Германии люди очень разные, сообщает newsli.ru. Те, кто постарше, кто помнит об этой жесточайшей войне, чтят этот день, и с радостью принимают тот факт, что мир освобожден от нацизма. Но, к сожалению, молодежь Германии не интересуется этим днем. Поэтому если поспрашивать многих немецких ребят в день 8 или 9 мая о «Дне Победы», многие могут просто вопросительно на вас посмотреть и спосить «Was?» (Что?)

Оцените статью
Добавить комментарий