В Киеве сожгли Мост влюбленных — излюбленное место для предложений руки и сердца

В Киеве сожжен мост — излюбленное место влюбленных. Его так в народе и называли — Мост влюбленных. И тоже не пожалели во имя идеи. За что и с кем Украина воюет? Читаем новости.

Парковый мост — официальное название этой достопримечательности Киева, в народе прозванный Мостом влюбленных был сегодня сожжен митингующими. Это сооружение имеет давнюю историю, которая началась в 1912 году. Именно тогда был построен  мост, у которого уже был вековой юбилей.

Он был создан по проекту профессора Евгения Патона, и связал нижний склон Днепра и Крещатик.  С этим сооружением у многих киевлян связаны памятные воспоминания. Горящие автомобильные шины в одно мгновение сожгли эту память, и только ради того, чтобы правоохранительные войска не могли зайти на улицу Грушевского.

Деревянные доски сгорели дотла. Какое нехорошее предостережение для киевлян, наверное стоило бы остановить варварскую орду, пока не сожжен будет весь город, сообщает newsli.ru. В прошлом году накануне Дня Победы возле моста была открыта скульптура «Луиджи и Мокрина» .

Статуя любви имеет реальную основу. Это история  двух влюбленных, которые пронесли свою любовь сквозь военные годы и встретились только в 2004 году на передаче «Жди меня». Какие памятники будут о сегодняшних днях Украины? 

Оцените статью
Добавить комментарий