Виза в Финляндию — цена меняется

Стоимость визы в Финляндию поменяется с третьего февраля 2014 года,   сумма оплаты сервисного сбора  увеличивается. Сколько платить будем ?

 Принято решение  о увеличении стоимости сервисного сбора для граждан России.  С третьего февраля россияне пожелавшие въехать в эту скандинавскую страну вынуждены будут  выложить за сервисный сбор при получении визы  на четыре евро больше.  Если ранее  граждане России платили  21 евро, то с 3 февраля будут оплачивать 25 евро.  В финском МИДе   огласили и причины принятого решения – это необходимость  обновления программного обеспечения на новом дорогостоящем оборудовании, которое было установлено во всех консульствах Финляндии в России.  По мнению финских дипломатов,  данное оборудование должно окупаться  и финансовая нагрузка должна лечь на плечи въезжающих россиян.  Напомню,  что на сегодняшний день на территории России действует четыре консульства: в  Москве, в Санкт-Петербурге, Мурманске и Петрозаводске, сообщает newsli.ru.   Те россияне, которые уже подали необходимые документы для получения виз, под действие новых правил не попадают, они будут оплачивать сбор по старому,  даже если их получение запланировано на даты после третьего февраля 2014 года.  В результате последнего повышения общая стоимость финской визы составит 35 евро, плюс сбор в 25 евро.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Shark

    Нормально, на самом деле. В Итальянском сервисном центре, как я помню было пол года назад, брали 1200 с человека, без учета всяких там комиссий. А это все таки не меньше 25 евро.

    Ответить
    1. Shark

      Скандинавия вообще вся достаточно дорогая…

      Ответить